горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
18 января 2019, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сочинские власти подарят людям земли под самостроями

бульдозер
Сочинские власти подарят людям земли под самостроями

СОЧИ, 18 января, ФедералПресс. Мэрия Сочи готова распорядиться землей недобросовестных застройщиков. Это относится только к тем объектам, по которым решение суда вступило в силу.

Мэрия Сочи заявила о намерении раздать людям землю на берегу моря, но для этого надо будет разрушить постройки, которые возведены самовольно, без должного разрешения. В пресс-службе Сочи уточнили, что это относится только к тем объектам, по которым уже вынесено решение суда, если оно вступило в силу.

Схема простая: человек разрушает кем-то незаконно построенное здание, а землю забирает себе по разрешению городских властей. Администрация позаботилась о составлении списка, в котором собраны все объекты, которые можно снести и получить землю на их месте.

Отмечается, что ликвидация самостроя должна осуществляться самостоятельно теми, кто желает получить на месте сноса дома землю. В мэрии уверяют, что расходы возместят недобросовестные застройщики, если на них подать в суд.

Документально новые владельцы будут оформлены администрацией Сочи по договору цессии. В пресс-службе отметили, что можно подать получить консультацию по адресу: Нагорная, 25.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что край лидирует по количеству самовольных построек. Власти предлагают решать проблему системно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1