горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
14 марта 2019, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Скончался подозреваемый экс-глава Кореновского района

чаша
Скончался подозреваемый бывший глава Кореновского района

КРАСНОДАР, 14 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак прокомментировал смерть Владимира Рудника, который до самой кончины вынужден был посещать суд.

Скончался экс-глава Кореновского района Владимир Рудник. До самой смерти он посещал суд и сопротивлялся СИЗО. Спустя два года после его отставки, заявление на которую он написал из-за смертельного заболевания, он стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, Владимир Рудник причинил ущерб в 300 тысяч рублей, злоупотребляя должностными полномочиями. Напомним, руководил он районом на протяжении семи лет. В прошлом году суд приступил к рассмотрению его дела.

Смертельно больной Владимир Рудник посещал судебные заседания. Внезапно, несмотря на тяжелое состояние, требующее реанимации, было решено его арестовать. Заключение, подготовленное шестью докторами, не помогло.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак воспринял этот случай крайне негативно, о чем высказался в соцсетях так: «Что происходит, господа? В суд на носилках? – написал он на своей странице в соцсетях. – Где человеческое сострадание, гуманное отношение к людям? Да, если человек нарушил закон, он должен ответить. И это, кстати, нужно еще доказать в судебном порядке».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1