горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
9 апреля 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

У краснодарских активистов прошли обыски

обыски
У краснодарских активистов прошли обыски

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Возбуждено третье уголовное дело в отношении активистов движения, работу которых спонсируют из-за рубежа. Идут обыски.

В отношении координатора общественного сетевого движения «Открытая Россия» в Краснодаре Яны Антоновой возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ. Иностранная организация «Open Russia Civic Movement» (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») нежелательная в России. Отметим, ранее Яна Антонова трижды привлекалась к административной ответственности по 20.33 КоАП РФ.

У активистов движения тоже прошли обыски. Правоохранители были у члена совета «Открытой России» в Краснодаре Леонида Запрудина, в офисе «Экологическаой вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи. Напомним, ранее организация была в статусе иностранного агента.

Также, исходя из данных открытых источников, «Открытую Россию» спонсируют из-за рубежа нежелательные для России организации, имеющие поддержку от Госдепартамента США. Например, один из спонсоров «Institute of Modern Russia».

Напомним, в 2017 году Генпрокуратура России признала нежелательными в стране. организации «Open Russia Civic Movement», также как и «Institute of Modern Russia».

Фото: МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1