горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

В Туапсинском районе перевернулся катер с людьми. Есть погибшие

Близ поселка Джубга перевернулся катамаран
Близ поселка Джубга перевернулся катамаран

ТУАПСЕ, 5 июля, ФедералПресс. В районе Туапсе перевернулся катамаран, полный людей. Двоих пострадавших спасти не удалось.

В Черном море, близ поселка Джубга в Туапсинском районе перевернулся катер. Судно упало всего в сотне метров от берега. Предположительно, оно было переполнено людьми. Согласно нормам их должно быть в три раза меньше.

Всего на катамаране находилось более 40 человек. Часть пассажиров, бывших на борту судна в момент крушения, доставили на берег. Некоторые смогли доплыть туда самостоятельно. Однако двух женщин пришлось срочно реанимировать. К сожалению, врачи не смогли спасти им жизнь.

«Это катер «Атолл», там было 44 человека. Я своих спасателей отправил: 5 человек и медсестру. Первых спасли детей. Около 10 детей было только тех, которых мне привезли. Я поднял все частные корабли, которые у нас были», – рассказал директор пляжа Джубга.

По заверению директора пляжа в район крушения катамарана незамедлительно приплыли на помощь все, от обычных прогулочных катеров и до рыбацких судов. В противном случае двумя жертвами на месте ЧП бы не обошлось, пишет телеграм-канал «Life shot».

Теперь следователям предстоит допросить владельца «Атолла». Почему на катере было так много людей пока загадка. Однако перегруз судна сейчас рассматривается как основная причина крушения.

Напомним, совсем недавно в пожаре на подводной лодке погибли 14 российских моряков. Они успели героически потушить судно, однако сами задохнулись угарным газом.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1