Политика
Краснодарский край
20 января 2017, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Уволилась арестованная вице-мэр Краснодара

Ольга Яковлева
Ольга Яковлева находится под стражей на время следствия

КРАСНОДАР, 20 января, РИА ФедералПресс. Вице-мэр Краснодара Ольга Яковлева, которая находится под следствием, подала в отставку.

Отметим, что Яковлева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом рассказал глава Краснодара Евгений Первышов в эфире телеканала «Кубань 24».

«Вчера я получил через адвоката Ольги Яковлевой, представителя, который действует по доверенности, заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию. Но до этого я уже принял решение и отстранил ее от работы», – сказал Первышов.

По его словам, настоящее время Яковлева находится под стражей на время проведения расследования.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в начале января мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал задержание вице-мэра Ольги Яковлевой, которую следствие подозревает в махинациях с земельным участком в центре города (ей инкриминируют превышение полномочий при согласовании сделки об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта между одним из городских МУПов и коммерческой компанией. При этом якобы проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги).

«Она задержана и отстранена от работы. На время следствия, но не уволена. Вопрос об увольнении в связи с утратой доверия не стоит пока. Следствие и прокуратура сделают выводы по итогам расследования, которое сейчас идет», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1