горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
25 января 2017, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В администрации Кубани появился департамент по обеспечению деятельности мировых судей

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 25 января, РИА ФедералПресс. Сегодня на сессии депутаты заксобрания внесли изменения в структуру высшего исполнительного органа государственной власти края. Так, в администрации региона появился департамент по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарско­го края.

Также были внесены изменения в отдельные законодательные акты Краснодарского края, касающиеся выборов главы, законодательных и представительных органов власти региона.

Кроме того, депутаты в первом чтении рассмотрели изменения в краевой закон о развитии сельского хозяйства, которыми будут устанавливаться дополнительные условия для господдержки из краевого бюджета сельхозтоваропроизводителей. В первом чтении был рассмотрен законопроект «Об Общественной палате Краснодарского края и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края», предлагающий новый порядок формирования Общественной палаты.

Важной корректировки подвергся законе «О предоставлении юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для размещения (реализации) масштабных инвестиционных проектов, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения». Он действует уже два года и практика его применения показала, что преследуемые изначально законодателем цели не были достигнуты.

По словам председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергея Тимченко, за это время 20 заявок на получение земельных участков в льготном режиме не было удовлетворено. И львиную долю из них составили заявки от сельхозтоваропроизводителей. Объяснялось это определенным несоответствием заявок требованиям закона, хотя земельные участки были необходимы для производства плодово-овощной продукции, развития животноводства. В то же время закон дал возможность множиться предприятиям торговли, особенно в крупных городах края, которые и так не страдают от нехватки торговых точек. Все эти неувязки и должны будут устранить поправки в закон, принятые в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1