Политика
Краснодарский край
12 июня 2017, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Сочи задержали сторонников Навального

СОЧИ, 12 июня, ФедералПресс. В День России в Сочи полицией была задержана председатель краснодарского регионального отделения «Партии прогресса» Анастасия Титова. Информацию об этом «ФедералПресс» сообщил адвокат Михаил Беньяш.

«Ее остановили на улице и без объяснения причин препроводили в отделение полиции», – рассказал юрист. По его словам, к задержанной сейчас не пускают адвоката, кроме того, у нее намерены изъять телефон, на который политик пытается вести видеосъемку происходящего. При этом, по словам Михаила Беньяша, Титова является матерью несовершеннолетнего ребенка, а также членом местной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Также Титова страдает серьезным заболеванием костей и задержание может нанести вред ее здоровью, уточнил адвокат.

«Сейчас Титовой вменяют то ли организацию несанкционированного митинга, то ли неповиновение сотрудникам полиции. При этом, видимо полицейские до сих пор сами не определились с составом преступления. Добавлю, что никаких организованных оппозиционных акций сегодня в Сочи не проводилось», – уточнил адвокат Михаил Беньяш.

Кроме того, в Сочи также был задержан сторонник оппозиционного политика Станислав Альшанов. Вместе с Анастасией Титовой он вышел прогуляться по городу в День России. С собой у оппозиционеров был только флаг.

На момент написания новости стало известно и о задержании в Сочи еще одного человека – журналиста ВГТРК Сергея Соколова.

Добавим, что утром в Краснодаре и Ростове завершились митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые прошли без нарушений и задержаний.

«ФедералПресс» ведет прямую трансляцию из городов, где проходят митинги сторонников Навального.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments