горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
22 ноября 2017, 20:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Путин провел переговоры с лидерами Ирана и Турции

Путин
Хасан Рухани и Реджеп Эрдоган, в свою очередь, выразили готовность продолжать сотрудничество по урегулированию сирийской проблемы

СОЧИ, 22 ноября, ФедералПресс. Владимир Путин провел встречу с президентами Турции и Ирана, в ходе которой стороны обсудили дальнейшее урегулирование сирийского кризиса.

По словам главы государства, благодаря совместным действиям России, Турции и Ирана «масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются», распад Сирии был предотвращен, а также удалось избежать гуманитарной катастрофы, передает пресс-служба Кремля

«Действительно, по боевикам в Сирии нанесён решающий удар, и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне», – отметил Путин.

Он добавил, что сторонам необходимо продолжать работу по политическому урегулированию конфликта в рамках женевских и астанинских переговоров. За время работы на этих площадках, как отметил президент, удалось обеспечить соблюдение режима прекращения огня и создать четыре зоны деэскалации конфликта.

В заключение Путин предложил подумать о разработке «долгосрочной комплексной программы возрождения Сирии».

«Рассчитываю, что Россия, Иран и Турция вместе приложат самые активные усилия, чтобы сделать эту работу максимально продуктивной», – заявил он.

Хасан Рухани и Реджеп Эрдоган, в свою очередь, выразили готовность продолжать сотрудничество по урегулированию сирийской проблемы.

«ФедералПресс» напоминает, что 21 ноября Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом, который поблагодарил российскую сторону за «спасение Сирии как государства».

Фото: пресс-служба Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1