Политика
Краснодарский край
8 декабря 2017, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Власти Краснодара намерены получить 600 миллионов с собственников-призраков в 2019 году

Фото Ярослава Потапова

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. Об этом на пятничном брифинге рассказал мэр города Евгений Первышов. По словам главы администрации, дополнительный доход удастся взыскать с помощью постановки на налоговый учет неучтенных собственников земли и недвижимости.

«Мы занимались сравнением базы налоговой службы с базой, которая есть в госреестре по земельным участкам и объектам недвижимого имущества, которые непосредственно облагаются налогами на землю и налогом на имущество физических и юридических лиц», – поделился градоначальник.

Первышов уточнил, что полученная статистика показала, что порядка 70 тыс. земельных участков не облагаются налогом. Они не состоят на учёте налоговой службы города. Но имеют права собственников, зарегистрированных в госреестре. Такая же ситуация с порядка 60 объектами недвижимости. Это имущество, которое находится на территории муниципалитета.

По словам мэра, данная ситуация сложилась в связи с переменами в законодательстве в вопросе БТИ, после которой инвентаризация была прекращена. С 2018-го года данная работа должна возобновиться.

«Мы посчитали, что в 2019-м году по налогу на имущество физических и юридических лиц мы можем получить дополнительно порядка 600 млн. рублей», – уточнил мэр города.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1