горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
2 июля 2018, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Кубань предложила изменить законы РФ о госзакупках, рынке алкоголя и Градостроительном кодексе

Фото: Дмитрий Мирошников

КРАСНОДАР, 2 июля, ФедералПресс. Инициативы на федеральный уровень выдвинул Совет законодателей Кубани.

В краевом парламенте под председательством спикера заксобрания Юрия Бурлачко прошло заседание Совета законодателей. Участниками стали сенаторы и члены Госдумы, депутаты ЗСК, руководители законодательных органов муниципальных образований Кубани.

Парламентарии обсудили изменения в законах о госзакупках, регулировании рынка алкоголя, Градостроительном кодексе. Они отдельно остановились на обращении депутатов ЗСК к министру здравоохранения России, предложив улучшить нормативную базу на федеральном уровне.

Вначале кубанские парламентарии предложили внести поправки в закон о госзакупках. По словам Николая Кравченко – председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике – предлагаемые изменения направлены на увеличение эффективности закупок и оптимизацию процедуры, которая обеспечит экономию средств бюджетов всех уровней.

Юрий Бурлачко отметил, что действующая процедура торгов замедляет процесс ремонта дорог. А депутат Госдумы Иван Демченко привел пример с обеспечения продуктами социальных объектов, когда легче купить порошковое молоко, чем свежий фермерский товар. По его словам, к торгам нужно допускать надежных производителей, прошедших экспертизу качества продукции.

Рассматривая федеральный закон, регулирующий алкогольную сферу, депутаты предложили передать на региональный уровень полномочия по выдаче лицензий на производство, хранение и продажу винодельческой продукции (а именно гаражного вина). Сейчас лицензирование затрудняется необходимостью получения документа в столице.

Обсудили и повышение эффективности землепользования. Зампред ЗСК Сергей Усенко предложил устранить пробел в законодательстве, разрешив субъектам России заниматься правовым регулированием в сфере изменении вида использования для таких сельхозугодий и имеющихся на них капитальных строений. Нынешнее законодательство требует в этом вопросе руководствоваться специальными федеральными нормами права, которые до сих пор до конца не разработаны.

Также участники заседания поддержали решение депутатов ЗСК обратиться к министру здравоохранения России В.И. Скворцовой по вопросу повышения качества и доступности медицинской помощи отдыхающим и транзитным пассажирам в Краснодарском крае. По словам председателя профильного комитета ЗСК Николая Петропавловского, с открытием Крымского моста значительно увеличился пассажиропоток, а также нагрузка на медицинские учреждения. Поэтому законодатели обратились к главе Минздрава с просьбой помочь в приобретении дополнительных машин скорой помощи за счет федеральных средств и укрепить материально-техническую базу медицинских организаций 14 районов, по которым круглые сутки движется транспорт в сторону Крыма и обратно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1