горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 июля 2018, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Определены самые активные вице-губернаторы ЮФО

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЮФО, 18 июля, ФедералПресс. Рейтинг составлен «Центром политических исследований и технологий».

«Лидерство по-прежнему удерживает Краснодарский край. Севастополь поднялся на 2 позицию с 4, а Крым потерял одну позицию и переместился с 2 на 3 место, Ростовская область с 3 места опустилась на 4, а Волгоградская область – с 5 на 4. Рост показала Астраханская область, которая поднялась на две строчки – с 8 на 6 место. Республика Адыгея – с 6 на 7, и республика Калмыкия – с 7 на 8 позицию», прокомментировали результаты эксперты ЦПИТ.

При этом, по словам экспертов, изменилась не только медийная активность государственных служащих в части количества упоминаний, но и качественная составляющая – комментарии и темы стали более содержательными.

6613d3861899bee23be23507508e529d.jpg

В Адыгее наибольшее обсуждение вызывает работа Широковой. Чаще всего она упоминается в связи с разнообразными формами поддержки детей и молодежи, а также при проведении и контроле социальных программ региона.

В Астраханской области деятельность Султанова заметна в свете повышения качества «прямой связи» населения с чиновником. Основными проблемами называются поддержание и ремонт городской инфраструктуры, жилищного фонда.

В Волгоградской области лидером по медийной активности стал Шкарин. При этом большинство публикаций носили позитивный характер, а упоминания связаны с международным сотрудничеством региона и внутриобластными проектами.

В республике Калмыкия основной вклад в представленность в СМИ вносят Бадмаева, которые занимаются темами поддержки школьников и сельского хозяйства.

В Краснодарском крае из вице-губернаторов наиболее активным является Алексеенко, который курирует темы долгостроев, дольщиков. На втором месте –Минькова с вопросами образования, здравоохранения, поддержки детства.

«На третьей позиции с незначительным разрывом находятся – Долуда (деятельность кубанского казачества), Швец (поддержка бизнеса и инноваций), Коробка (поддержка фермеров, итоги АПК), Копайгородский (ситуация в Псебае, вопросы миграции, экологии и др.)», – отметили эксперты ЦПИТ.

В республике Крым абсолютным лидером медийной представленности (больше чем остальные 7 вице-губернаторов в сумме – прим. экспертов) является Полонский. Он был заметен в теме открытия Крымского моста, взаимоотношений с украинскими националистами, а также в управленческих и кадровых вопросах региона.

В Севастополе лидером медиаактивности является Пономарев, который упоминался при обсуждении земельных вопросов и жилищной ситуации.

В Ростовской области медийной активности является Гуськов с темами спорта, поддержки молодежи, подготовки к Чемпионату мира по футболу.

«С точки зрения медийной представленности вторых лиц регионов, в этом месяце в целом аутсайдером является республика Калмыкия, где деятельность помощников губернатора отражена в единичных формальных публикациях местной прессы», – подытожили эксперты.

2d18e2d43c3357b278d36eb12eadf63f.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1