горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
4 января 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Киев снова заявил о «провале» проекта Крымского моста

В Киеве считают, что проектировщики Крымского моста ошиблись

КЕРЧЬ, 4 января, ФедералПресс. Украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий», опираясь в качестве доказательной базы на спутниковые карты Google, выдвинуло новую версию «провала» Крымского моста. На этот раз было заявлено, что в этом месте земляные породы не соответствуют проекту.

Как ранее писал «ФедералПресс», со стороны Украины идут регулярные заявления о том, что проект Крымского моста невозможно реализовать. Такие версии высказывались еще до открытия автомобильной части транспортной артерии.

В преддверии открытия железнодорожной части Крымского моста появились новые предположения. Как рассказали в украинском министерстве, эксперты изучили финансирование главной стройки России на 2019 год. По их мнению, проектировщики ошиблись, поэтому финансирование придется увеличить на три миллиарда рублей.

По мнению украинских специалистов, грунт под опорами железнодорожной части моста не соответствует указанному при расчетах. Иными словами, по их заявлениям, строительство фактически провалено.

От редакции «ФедералПресс» отметим доказательную базу, которую использовали украинские специалисты – они опирались на спутниковые карты Google. Каких-либо иных доказательств провала проекта или не соответствия почв и проекта предоставлено не было.

Напомним, автомобильная часть Крымского моста была открыта раньше заявленного срока, а железнодорожная ветка строится в точном соответствии с графиком.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1