горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
1 февраля 2019, 18:31 2
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Источник: в Усть-Лабинском районе пройдут аресты чиновников

Следственный комитет
Уголовное дело может быть возбуждено в отношении ряда чиновников

УСТЬ-ЛАБИНСК, 1 февраля, ФедералПресс. Глава Кубани посетил Усть-Лабинский район, где подверг резкой критике работу чиновников. После визита губернатора глава района Николай Артющенко написал заявление об увольнении, спустя сутки отозвал его. Источник в силовых структурах рассказал о причинах критики и об уголовных делах, которые скоро могут стать достоянием общественности.

Напомним, глава Кубани посетил Усть-Лабинский район, где провел встречу с администрацией и жителями. Итогом заседания стала резкая критика со стороны Вениамина Кондратьева в адрес чиновников района. Так, жители жаловались на низкий уровень качества ЖКХ, заработные платы, которые ниже прожиточного минимума. Глава региона отметил плохое подключение района к целевым программам, что может негативно сказаться на выполнении «Стратегии-2030».

После визита Вениамина Кондратьева глава района Николай Артющенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Официальные причины этого не назывались. Уже на следующий день, несмотря на мнение ряда депутатов и жителей, он отозвал документ, вернувшись на рабочее место.

Источник «ФедералПресс» в силовых структурах рассказал, с чем может быть связана критика, а также о дальнейших событиях, которые следует ждать в районе.

По словам источника, в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела, предположительно, по статье «Халатность», возможно, что и в отношении главы района Николая Артющенко. Основанием для принятия такого решения могут стать восемь квартир для детей сирот, которые приобрела администрация района. По словам конфидента, недвижимость непригодна для проживания, но в актах значится совсем другая информация – коммуникации в полном порядке, ремонт сделан, санитарные условия соответствуют требованиям.

В числе фигурантов уголовного дела, по имеющейся у «ФедералПресс» информации, может оказаться ряд депутатов и чиновников, вполне возможно, что будут обозначены и сотрудники районной администрации, которые организовывали закупку, подписывали акты и сдавали положительные отчеты.

По словам источника, вероятно, что в администрации края знают о готовящемся уголовном деле по признакам «Халатности», поэтому давали возможность ряду чиновников Усть-Лабинского района покинуть свои посты по собственному желанию.

«ФедералПресс» будет продолжать следить за ситуацией в Усть-Лабинском районе.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1