горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 февраля 2019, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубань и Ростовская область продолжают бороться за звание столицы Юга

политика
Кубань и Ростовская область продолжают бороться за звание столицы Юга

КРАСНОДАР, 18 февраля, ФедералПресс. Василий Голубев заявил, что Ростовская область превосходит Краснодарский край по разным данным. Вениамин Кондратьев согласился с тем, что социально-бытовые показатели у области в чем-то лучше, но отметил, что в экономическом плане лидирует Кубань, но решать людям.

Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление Ростовского губернатора Василия Голубева о том, какой регион лучший на юге.

Ранее Голубев заявил, что Ростовская область превосходит Краснодарский край по разным данным. Вениамин Кондратьев согласился с тем, что социально-бытовые показатели у области в чем-то лучше, но отметил, что в экономическом плане лидирует Кубань. Об этом свидетельствует, по его словам, огромное количество желающих переехать в Краснодарский край. За прошлый год сюда переехали 60 тысяч человек на ПМЖ.

«Честно говоря, я не вижу здесь предмета для того, чтобы что-то сравнивать. – в итоге сказал Вениамин Кондратьев, – Оценка должна звучать из уст жителей. <…> А мы, губернаторы, должны делать свое дело».

Напомним, месяцем ранее Василий Голубев на вопрос журналистов о переносе центра юга из Краснодара высказался о том, что Ростов-на-Дону это и есть столица ЮФО. Далее эта тема получила продолжение на инвестиционном форуме в Сочи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ростовский губернатор считает, что Краснодар уступает Ростову.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1