горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
27 февраля 2019, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Экс-вице-мэр исключен из кубанской КПРФ

кпрф
Сергей Лузинов исключен из кубанской КПРФ

КРАСНОДАР, 27 февраля, ФедералПресс. Экс-вице-мэр Сергей Лузинов исключен из КПРФ. Ранее его сняли с должности первого секретаря реготделения КПРФ из-за высокой должности и «исходя из оценки морально-психологической обстановки», однако что стало причиной исключения из партии на этот раз, непонятно. Возможно, об этом станет известно завтра на заседании Бюро крайкома.

Экс-зам главы администрации Краснодара Сергей Лузинов исключен из Коммунистической партии. За это решение проголосовали на Бюро Прикубанского местного отделения партии, сообщил источник из партии.

Напомним, партия КПРФ была изначально выражала недовольство тем, что Лузинов занимает высокий пост. На протяжении нескольких лет ему ставили это в упрек. Сергей Лузинов работал вице-мэром с 2017 года и отвечал за физкультуру, спорт и молодежную политику. Но месяц назад он добровольно покинул пост.

В 2017 году его сняли с должности первого секретаря реготделения КПРФ. Об этом стало известно на итоговых выборах в ЗСК. Причина формулировалась так: «исходя из оценки морально-психологической обстановки». Примерно в то же время, Сергей Лузинов попытался заручиться поддержкой в Москве у действующего предводителя коммунистов – Геннадия Зюганова, однако это не дало результатов.

Теперь, когда Лузинов больше не занимает столь высокий пост, очевидных причин для его исключения, казалось бы, нет. Возможно, о них станет известно позднее. Отметим, что официально об изгнании из партии будет объявлено завтра на заседании Бюро крайкома. Озвучат ли причины исключения Лузинова из КПРФ, пока неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1