горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
9 апреля 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанских пациентов уберегут от поддельных лекарств

краснодар
Кубанских пациентов уберегут от поддельных лекарств

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Госдума единогласно приняла законопроект об ответственности за данные о лекарствах. Поправки были одобрены в окончательном чтении. Депутат Государственной Думы Светлана Бессараб прокомментировала решение.

Депутаты решили бороться с подделками штрафами. Теперь за внесение недостоверных или несвоевременных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов виновных ждет ответственность. Для должностных лиц это штрафы в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц: от 50 до 100 тысяч рублей.

«Если маркировка отсутствует или лекарства неправильно промаркированы, но выпущены в аптечные сети и медицинские учреждения, виновные должны нести ответственность», – говорит Светлана Бессараб.

По словам Светланы Бессараб, принятый в прошлом году законопроект, расширил полномочия Росздравнадзора в проведении контрольных мероприятий для обеспечения возможности оперативного выявления фальсифицированных лекарственных средств, а также некачественных и незарегистрированных медицинских изделий.

«Мы хотим уберечь пациентов от «пустышек» и подделок, которые не только не помогут поправить здоровье, но могут привести к непоправимой трагедии», – отметила депутат.

Сообщается, что предприниматели без образования юридического лица ответят перед законом как юрлица.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1