горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
4 апреля 2019, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанский депутат рассказала, почему был принят закон о хостелах

дела
Кубанский депутат рассказала, почему был принят закон о хостелах

КРАСНОДАР, 4 апреля, ФедералПресс. Кубанский депутат Светлана Бессараб пояснила, как будут работать новые поправки в закон, касающиеся размещения гостиниц в жилых домах.

Хостелы в жилых домах официально запретят в России после того, как закончится курортный сезон. Это произойдет с 1 октября. Поправки в Жилищный кодекс были одобрены депутатами Госдумы.

Уточняется, что теперь, с учетом новых поправок, из обычной большой квартиры в многоэтажке нельзя сделать хостел. Для реализации услуги, придется переводить жилплощадь в нежилой фонд, и только после этого можно сдавать номера.

Кроме того, в Жилищном кодексе указано, что нежилым помещением в многоэтажке может стать недвижимость на первом или втором этажах, причем, во втором случае, на первом не должно быть квартиры. То есть, на втором этаже может появиться хостел только если на первом, к примеру, тоже какая-то организация. Также уточняется, что должен быть отдельнвй вход в хостел с улицы.

По словам депутатов, хостелы в жилых домах мешают людям. На их владельцев жалуются соседи.

«Соседи, ежедневно сталкивающиеся с нескончаемым потоком постояльцев таких хостелов и со всеми, вытекающими из такого соседства неудобствами, вплоть до нарушений правопорядка. В марте закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах был принят Госдумой, но в Совете Федерации закон не прошел. После чего была создана согласительная комиссия, предложившая перенести срок вступления закона в силу на 1 октября», –прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Депутат уточнила, что помимо необходимых условий, перечисленных выше, потребуется также обеспечение шумоизоляцией, соблюдение санитарных норм и еще ряда условий, гарантирующих покой соседям.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Светлана Бессараб рассказала о поддержке многодетных семей на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1