горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
12 апреля 2019, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Мэрия Краснодара заберет в собственность заброшенную стройку

стройка
Мэрия Краснодара заберет в собственность заброшенную стройку

КРАСНОДАР, 12 апреля, ФедералПресс. Администрация Краснодара хочет достроить долгострой на Гидрострое, но, возможно, его придется снести. Пока точно неизвестно, что появится на новом месте.

В микрорайоне Гидростроителей, на проспекте имени Писателя Знаменского, 3, около 10 лет стоит заброшенная бетонная коробка. Ранее Минобороны хотело построить поликлинику, но средства закончилось.

Администрация Краснодара подала иск в суд с целью забрать недострой. Заседание назначено на 22 апреля. По словам мэра Евгения Первышева, возможно, тогда можно будет достроить поликлинику или детский сад. Если эксперты объект признают непригодным, то снесут, а свободное место используют для строительства чего-то нового.

«Эта заброшенная стройка, которая стоит посреди жилого района, сейчас представляет исключительно угрозу для жителей, особенно, детей. Фактически владельца здания нет, здесь никто не обеспечивает охрану и порядок», – отметил Первышев.

Сообщается, что шесть лет назад уже подавался иск в краевой арбитраж, чтобы признать объект доогостроем, но представители Минобороны возражали против такого решения, и иск был отклонен.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1