горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
12 июля 2019, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Бессараб: женский состав Госдумы внесет поправки в закон о службе

Бессараб
Бессараб: женский состав Госдумы внесет поправки в закон о службе

КРАСНОДАР, 12 июля, ФедералПресс. Депутаты выступили за права женщин в ОВД. Кубанский депутат заявила, что будет настаивать на том, чтобы внести поправки в закон.

Женщины-депутаты предложили внести поправки в федеральный закон о службе в Органах Внутренних Дел. Инициаторами изменений выступили Светлана Бессараб и Оксана Пушкина. Они против того, чтобы гендерные признаки влияли на деление в современном обществе и хотят добиться равенства не только в службе, но и в предоставлении отпуска по уходу за детьми мужчинам, чтобы, при желании, женщина могла больше заработать и построить карьеру.

«Подобное разделение состава по гендерным признакам – явление позапрошлого века, от которого пора избавиться», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

По ее словам, ТК РФ дает равные права родителям обоих полов. И привела пример, что, по решению ЕСПЧ, военнослужащие родители равны в полномочиях, чего не скажешь про семьи ОВД.

Она считает, что существующие условия навязаны и выступает за устранение дискриминации по полу. Бессараб заявила, что будет настаивать на том, чтобы внести поправки в закон.По ее словам, до 18 июля внесут данные.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Бессараб высказалась о развитии цифровой экономики.

Фото: из личного архива

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1