горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Краснодарский край
9 февраля 2017, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Общественники бьют тревогу: вместо важной развязки в Краснодаре строят ТЦ

Строительство идет быстрыми темпами: закончить его предполагают к IV квартале 2017 года
Строительство идет быстрыми темпами: закончить его предполагают к IV квартале 2017 года

КРАСНОДАР, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Координатор краснодарского движения «Городские решения» Григорий Корнев сообщил, что на углу Стахановской и Шоссе Нефтяников полным ходом строится торговый центр, тогда как это место было предусмотрено Генпланом под строительство жизненно важной развязки Стахановская – Солнечная – Ростовское шоссе.

Корнев напомнил, что возведение ТЦ на этом месте удалось остановить три года назад, а в прошлом году земельный участок сменил собственника. Теперь строительство идет быстрыми темпами: закончить торговый центр предполагают к IV квартале 2017 года.

Он подчеркивает, что строящийся ТЦ расположен сразу на двух функциональных зонах Генплана, но обе не имеют никакого отношения к торговле: это зона жилых домов 4–20 этажей и зона транспортной развязки. В правилах землепользования и застройки ТЦ тоже не предусмотрен.

«Строительство на этом месте торгового центра ставит под угрозу еще один крупный инфраструктурный проект – перспективную западную ветку Краснодарского наземного метро («Наземка»), проекта, который уже получил одобрение в городе, крае и РЖД как эффективный способ решения транспортной проблемы», – добавил Корнев.

Он также призвал писать обращения губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, который 7 февраля поручил перепроверить все выданные за последние 1,5 года разрешения на строительство в Краснодаре.

РИА «ФедералПресс» запросило комментарий в администрации города, где обещали ответить в ближайшее время. Мы следим за ситуацией.

Напомним, что «Наземка» предполагает максимально эффективное использование существующих железнодорожных путей в пределах агломерации для местного пассажирского движения. Безусловные преимущества электропоездов над другими видами транспорта – скорость передвижения, надежность и вместительность. Предполагается, что в рамках проекта будет первоначально задействовано шесть линий и 38 станций с интервалом движения поездов не больше 20 минут. При этом платформы на 20 из них уже существуют. А перевозить краснодарцев из одного конца города в другой будут современные электрички.

Фото: Krasnodar Development

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1