горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
25 января 2017, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Кубанцы стали чаще жаловаться депутатам на ЖКХ и незаконное строительство

КРАСНОДАР, 25 января, РИА ФедералПресс. Сегодня в законодательном собрании Краснодарского края состоялось очередное собрание «Единой России», где члены партии определили ключевые направления своей деятельности на год, согласовав их с посланием президента.

О задачах рассказал руководитель фракции, председатель ЗС Владимир Бекетов. Он отметил, что большая часть послания была посвящена внутренней повестке, сделан акцент на экономике и финансах, обозначены приоритеты, обеспечивающие восстановление устойчивого экономического роста в стране. «В целом, несмотря на ряд негативных факторов, в 2016 году в России стабилизировалась ситуация в экономике, замедлилась отрицательная динамика валового внутреннего продукта, наметилось улучшение обстановки в промышленности, сельском хозяйстве, оптовой торговле, рост объемов экспорта и экспортных цен, замедление падения объемов инвестиций и строительства», – рассказал Бекетов.

«Наша с вами главная задача – сохранить в крае социальную стабильность, обеспечить занятость и доходы населения», – подчеркнул он.

Далее с информацией о работе депутатов ЗСК с обращениями граждан в 2016 году выступил заместитель председателя Петр Курдюк. По его словам, в прошлом году в ЗС поступило 1585 обращений, что на 13,9 % больше соответствующего периода прошлого года. Из них 97 коллективных. Количество обращений, поступивших через «Виртуальную приемную» сайта ЗС составило 467 обращений (на 42 больше, чем в 2015 году).

Лично были принято 337 человек, в том числе в комитете по вопросам здравоохранения – 74 человека, в комитете по вопросам имущественных и земельных отношений - 58 человек, в комитете по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан – 54 человека, в комитете по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства – 54 человека, в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи – 25 человек. В остальных комитетах принято 72 человека.

Из общего количества обращений – 836 (52,7 %) поступило от жителей городских округов, 620 (39 %) – от жителей муниципальных районов края, 129 обращений – из других регионов страны.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей городов Краснодара (680 обращений, 42,9 %), Сочи (70 обращений), Анапы (57 обращений), Новороссийска (38 обращений). По количеству обращений, поступивших из муниципальных районов, лидируют Туапсинский (54 обращения), Северский (32 обращения), Динской (31 обращение), Тихорецкий (29 обращений), Усть-Лабинский (29 обращений).

Анализ поступивших писем показывает, что 388 обращений граждан (24,5 %) касаются проблем, связанных с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг. Возросло число обращений по вопросам архитектуры и градостроительства, их поступило 246 или 15,5 %. В основном это вопросы не соблюдения сроков предоставления квартир дольщикам строящихся домов, незаконное строительство, нарушение градостроительных норм и правил при планировке, определении плотности и этажности застройки многоквартирными домами в микрорайонах и частном секторе, а также, межевые споры.

Часть занимают жалобы на действия судей и несогласия с принятыми судебными решениями (180 обращений) – 11,4 %. В 125 обращениях граждан или 7,9 % содержались вопросы, касающиеся законности и правопорядка. Заявители жаловались на неправомерные действия отдельных работников правоохранительных органов, просили содействия и контроля в получении различных регистрационных услуг.

Почти 6 % обращений (94) касались вопросов сельского хозяйства, в том числе выплаты задолженности владельцам личных подсобных хозяйств за сданное мясо и молоко, поддержки развития фермерских хозяйств и получение выплат по краевому закону «О сельских усадьбах в малых населенных пунктах Краснодарского края», выделении земельных участков под выращивание винограда и сенокос.

По вопросам социальной защиты населения получено 68 обращений (4,3 %). Значительная часть обращений заявителей затрагивала вопросы перерасчета пенсий, социальной поддержки инвалидов и ветеранов труда, предоставления льгот гражданам, отнесенным к категории «Дети войны», погашения задолженности по заработной плате и трудоустройства.

По состоянию на 1 января 2017 года все обращения, поступившие в ЗСК, рассмотрены без нарушения контрольных сроков. Многие обращения рассмотрены с выездом на место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1