Общество
Краснодарский край
7 августа 2017, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Названы самые популярные курорты для внутреннего туризма в России

Самую значительную часть турпотока принимает Адлер – до 40 % от всего внутреннего движения отдыхающих
Самую значительную часть турпотока принимает Адлер – до 40 % от всего внутреннего движения отдыхающих

СОЧИ, 7 августа, ФедералПресс. На первом месте по объемам бронирования у россиян в этом году оказался регион Большого Сочи. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Самую значительную часть турпотока принимает Адлер – до 40 % от всего внутреннего движения отдыхающих. Далее следуют Центральный, Хостинский и Лазаревский районы. Средняя продолжительность туров на курорты Большого Сочи – 9-11 ночей, а за неделю за проживание и питание туристу придется отдать там 25-28 тысяч рублей.

Следом в рейтинге расположились Анапа и Геленджик, Крым (неделя для одного человека обойдется в сумму от 26,5 до 32 тыс. рублей). Туристы чаще всего едут на Южный берег (Ялта) и в Евпаторию.

Замыкают ТОП-10 туроператорского рейтинга такие внутренние направления, как Кавказские минеральные воды, Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Туапсе, Калининград, Алтайский край, Урал.

Кавминводы отличаются самым продолжительным отдыхом туристов летом, так как санаторный профиль предполагает более длительное пребывание на отдыхе. Путевка сюда на август обойдется в 35-40 тысяч рублей.

В Петербурге туристы летом отдыхают недолго – всего 3-5 ночей. На Урал туристы отправляются на 12 ночей. В августе такой тур в из Москвы в среднем стоит около 42 тысяч рублей.

Ранее АТОР назвала самые популярные направления у россиян этим летом. Первое место рейтинга заняла Турция. После нее конкретные позиции у разных туроператоров разнятся, но страны в них представлены одни и те же. По-прежнему, несмотря на тенденцию спада количества бронирований, в топе остается пляжная Россия.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1