Общество
Краснодарский край
7 ноября 2017, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Кубанский дядя Дерипаски оказался фигурантом «Райского досье»

налоги
Частный самолет Gulfstream Дерипаска приобрел на Air Cloud Services Limite в 2004 году

КРАСНОДАР, 7 ноября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы от Краснодарского края Алексей Езубов подозревается в причастности к нелегальным схемам ради уклонения от налогов. Он оказался фигурантом «Райского досье» – очередной утечки о владельцах офшорах по всему миру.

Ранее репортеры из Международного консорциума журналистов-расследователей получили в распоряжение 13,4 миллионов документов юридической фирмы Appleby. В расследовании под названием Paradise Papers («Райские досье»), участвовали 382 журналиста из 96 СМИ из 67 стран мира, сообщает «РБК».

В них нашли информацию, что Езубов руководил офшором Air Cloud Services Limited. Конечным собственником холдинговой компании значится мать олигарха Олега Дерипаски и родна сестра депутата Госдумы – Валентина. Основным активом является частный самолет Gulfstream G550.

В 2013 году от имени компании депутат Госдумы подписывал резолюцию об открытии филиала на острове Мэн, чтобы импортировать бизнес-джет в Европу, не платя при этом налоги. По РЗ депутатам Госдумы прямо запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. За нарушение предусмотрено лишение полномочий.

Частный самолет Gulfstream Дерипаска приобрел на Air Cloud Services Limite в 2004 году. Его стоимость оценивается в 870 млн рублей. Для покупки был взят кредит в банке Credit Suisse. В 2013 году российский олигарх сменил кредитную организацию на Raiffeisen, потребовавшая европейской регистрации. После этого представители Дерипаски обсуждали с сотрудниками Appleby варианты по переводу самолета в Европу с нулевым НДС. В итоге лизинговой схемой олигарх до 2015 года так и не воспользовался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1