горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 ноября 2017, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Власти Краснодара обсудили меры борьбы с нелегальными такси

Такси
В этом году в столице Кубани зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 перевозчиков

КРАСНОДАР, 17 ноября, ФедералПресс. В администрации Краснодара прошло совещание с заместителем главы города Евгений Зименко. Во время заседания обсудили меры борьбы с нелегальными такси.

По словам председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства заксобрания края Владимира Чепелья, нужно, чтобы жители города и края пользовались только легальными такси с официальными опознавательными знаками. Ведь нелегальные таксисты не несут никакой ответственности перед пассажирами, сообщает пресс-служба Краснодара.

Основной проблемой в сфере перевозок легковым такси в городе назвали диспетчерские службы и интернет-сервисы по заказу такси, которые лишь принимают заказы, передавая их как официально существующей фирме, так и нелегальному перевозчику. При этом они не обеспечивают ни качество обслуживания, ни безопасность пассажиров.

В этом году в столице Кубани зарегистрированы 17 диспетчерских служб и более 3100 перевозчиков. По результатам проверок, нелегальными перевозками могут заниматься до 20 тысяч человек. В 2017 году было проведено более 60 рейдов, составлено свыше 160 протоколов, перемещено на штрафстоянку 60 машин.

Администрация города отметила, что будет проработана возможность определения и обустройства дополнительных площадок под стоянки легального такси, в том числе – в новых жилых массивах.

Регионы
Краснодар
Теги
такси
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1