горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
5 декабря 2017, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Муниципалитеты Кубани собираются реализовать проект «Фермерский дворик»

продукты
Примерно 300 фермерских хозяйств Кубани испытывают проблемы со сбытом

КРАСНОДАР, 5 декабря, ФедералПресс. В Краснодаре прошло совещание с губернатор региона Вениамином Кондратьевым. На нем рассмотрели вопрос реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств.

Кондратьев рассказал, что еженедельно на Кубани проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ. Но этого не хватает и практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места, сообщает пресс-служба региона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Кондратьев посетил сельскохозяйственные предприятия региона и обсудил формы поддержки малых форм хозяйствования. Тогда было принято решение в крупных муниципалитетах Кубани создать фермерские рынки.

По словам заместителя главы региона Андрея Коробки, данная работа уже ведется. Он уточнил, что муниципальной земли для создания новых рынков по реализации сельхозпродукции в городе нет, и предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки под данную торговлю.

Кондратьев тем временем поручил провести рейды по имеющимся рынкам в крупных городах, чтобы узнать как на них реализуется фермерская продукция и какие условия торговли создаются. Он также рассказал, что фермеры края высказывают претензии о сложном пробивании и реализации на рынках крупных городов.

«Чтобы исправить ситуацию, Краснодар, приморские города, должны создать у себя так называемые «фермерские дворики», чтобы сельхозпроизводители из районов края могли продавать свою продукцию напрямую, без посредников. Таких мест должно быть много», – сказал Кондратьев.

Коробка отметил, что примерно 300 фермерских хозяйств Кубани испытывают проблемы со сбытом, и многие их них хотели бы реализовывать мясо, птицу, молоко, сыры, плоды и овощи в краевом центре. Для этого в настоящее время краевыми структурами прорабатывается проект «Фермерский дворик». На первом этапе в кубанской столице планируется создать 30 – 40 торговых мест в спальных микрорайонах города, сообщает пресс-служба Краснодара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1