горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
22 февраля 2018, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Сочи предприниматель подозревается в краже 550 миллионов при строительстве домов для чекистов

дело
Сам подозреваемый признает свою вину

СОЧИ, 22 февраля, ФедералПресс. Гендиректор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России Сергей Совертокин подозревается в злоупотреблении полномочиями при реализации контракта с УК «Инвест-Виктория» при строительстве домов для чекистов.

Подозреваемого задержали в Сочи. По версии следствия, Совертокин допустил выплату авансов, превышающих предусмотренный договором лимит, из которых 550 миллионов были похищены. Соучастника хищений Михаила Лягина России выдала Испания. В уголовном деле речь идет о строительстве второй и третьей очередей ЖК в Сочи на улице Гастелло, сообщает «Ъ».

Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело. Ранее ГУ МВД по Краснодарскому краю по тому же эпизоду возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере. В качестве обвиняемых по нему были привлечены экс-директор строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаил Лягин и экс-гендиректор фирмы Андрей Симонов.

Следственные органы РФ обвиняют генерального директора управляющей компании «Инвест-Виктория» Михаила Лягина по двум статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств». Уголовное дело находится в производстве следственного управления УВД по Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, Лягин, занимая должность главы компании, «преднамеренно не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда и похитил денежные средства, принадлежащие ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России, на общую сумму более 550 млн рублей, чем причинил данному предприятию ущерб в особо крупном размере».

Сейчас Совертокина вменяют в вину выплату субподрядчику авансов, которые превышали предусмотренные контрактом 30 % от суммы договора. Сам подозреваемый признает свою вину. Так, четыре из пяти домов, на которых работало ООО «УК Инвест-Виктория», в настоящее время введены в эксплуатацию.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-полицейского из Сочи заподозрили в мошенничестве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1