горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
23 апреля 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Заключенные Белореченской колонии требуют 13 миллионов за избиение

сизо
Фото Евгения Поторочина

БЕЛОРЕЧЕНСК, 23 апреля, ФедералПресс. ЧП произошло в 2015 году.

Четверо человек, которые были избиты в ФКУ «Белореченская воспитательная колония», подали иск к ФСИН России о компенсации морального вреда за избиение шестерых несовершеннолетних осужденных. Они требуют 13 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что в ноябре 2015 года сотрудники исправительной колонии c подачи своего руководителя жестоко избили подростков, прибывших в колонию. Пятеро осужденных получили травмы, еще один потерпевший скончался в больнице.

Перед судом предстали десять сотрудников колонии. Их обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении полномочиями. Кроме того, двум из них также предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего осужденного.

В мае прошлого года прошел суд. Их приговорили к тюремному заключению. В октябре 2017 года Краснодарский краевой суд смягчил наказание семи из десяти сотрудников Белореченской воспитательной колонии, осужденных за пытки подростков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1