горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 11:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Вице-губернатор Кубани рассказал об арестах и выделении участков под застройку

Алексеенко
Фото: facebook.com/Andrey.A.Alekseenko

КРАСНОДАР, 17 мая, ФедералПресс. Вице-губернатор рассказал об арестах застройщиков и компенсационной выдачи земли.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко рассказал о том, что краевые власти не допустят повторения «ростовского сценария». Как ранее писал «ФедералПресс» в Ростове была выделена земля застройщику, взявшемуся достраивать проблемный дом. После появления информации о том, что участок расположен в роще, а строительство подразумевает вырубку деревьев, люди вышли на пикеты и начали собирать подписи, чтобы остановить этот процесс.

«Мы сейчас формируем некий «банк земли», которая будет выделяться застройщикам. В роще участки выделяться точно не будут», – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор отметил, что краевая власть будет следить за работой муниципалитетов, чтобы земля выделялась в разумном месте, и была предусмотрена инфраструктура.

Говоря о проведенных арестах, Андрей Алексеенко отдельно отметил, что не готов комментировать отсутствие информации о списке задержанных застройщиков, так как это прерогатива следствия.

«Была проблема. Сравнивая с медициной, она уже не лечилась таблетками. Только удалением – арестами. Это было неизбежно. Все должно быть в рамках закона», – заявил Андрей Алексеенко.

По словам вице-губернатора, работа продолжится.

«Я не буду говорить в каких городах, чтобы не выдавать оперативной информации. Но порядок будет наведен», – подытожил Андрей Алексеенко.

Сегодня вице-губернатор также рассказал о том, что проблема с дольщиками в Краснодарском крае не стоит так остро, как раньше.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1