Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий, Дмитрий Мирошников

Первый вице-губернатор Кубани: проблему обманутых дольщиков мы локализовали

долгострой
Фото из архива

КРАСНОДАР,17 мая, ФедералПресс. По мнению Андрея Алексеенко, проблема с дольщиками в Краснодарском крае не стоит так остро, как раньше, передают корреспонденты «ФедералПресс».

«У нас есть возможность завершить строительство по целому ряду объектов. Сейчас для этого мы активно привлекаем инвесторов. Но есть объекты, которые с момента появления котлована строились с нарушением всех правил. Такие мы будем сносить», – уточнил первый вице-губернатор.

По его словам, краевые власти сделали многое, чтобы исключить проблемы со спорным строительством. Алексеенко также отметил, что с принятием краевого закона об обманутых дольщиках ситуация будет улучшаться.

Не все управляющего компании соблюдают регламент. По словам вице-губернатора, часть полномочий отдаются муниципалитетам.

«Я уверен, что проблема с управляющими компаниями скоро будет решена. Все понимают, что есть закон, который надо выполнять», – заявил Андрей Алексеенко.

По словам вице-губернатора жилищная инспекция работает в данном направлении. Андрей Алексеенко отдельно отметил, что управляющие компании, которые не хотят следовать закону, рано или поздно уйдут с рынка.

Уточняется, что у властей края есть возможность справиться с проблемой дольщиков. С принятием нового закона о долевом строительстве рынок не обрушится. По словам Андрея Алексеенко, маленькие компании, скорее всего, частично уйдут или объединятся, чтобы иметь возможность работать. Вице-губернатор считает, что это придаст стабильности рынку строительства

Напоминаем, что в апреле депутаты Краснодарского края приняли закон в защиту обманутых дольщиков. Так, парламентарии отвели полгода на признание проблемными строек с затянутым строительством.

В конце прошлого месяца Андрей Алексеенко рассказал, что в скором времени сразу несколько долгостроев обретут нового инвестора. Чиновник подметил, что сейчас новостные ленты пестрят сообщениями о том, что до конца июня в Сочи сдадут сразу три объекта, которые строятся с нарушением сроков. Всего на тот момент администрация города-курорта контролировала достройку 20 долгостроев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1