горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
23 мая 2018, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

На Кубани закрыли 26 свалок за год. На очереди – Смоленская

свалка
Фото из архива

КРАСНОДАР, 23 мая, ФедералПресс. Вопрос реформирования региональной системы обращения с отходами на Кубани обсудили на площадке ОНФ.

О состоянии системы переработки мусора рассказал начальник отдела экологического надзора управления Евгений Порфирьев. Совещание, посвященное данной проблеме, прошло на площадке регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

По словам Евгения Порфирьев, за пошлый год было закрыто 26 свалок, общая территория которых составляет 57 гектаров. Наибольшее количество ликвидированных – в Северском и Темрюкском районах.

Всего в крае действует 74 свалки, но не все из них лицензированы. Сейчас власти продолжают закрывать проблемные свалки. В скором времени планируется ликвидировать свалку в станице Смоленской, отметил Евгений Порфирьев.

Добавим, что обсуждаемые на площадке вопросы о реформирование системы сбора мусора вызвали серьезные дискуссии среди участников совещания, среди которых были представители краевых ведомств, предприятиями-переработчиками, а также активистами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
свалка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1