горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 мая 2018, 17:17 2
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Лидер кубанских «пенсионеров» осужден за многомиллионную взятку

суд
Фото: publicdomainpictures.net

КРАСНОДАР, 28 мая, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае вынесли приговор председателю регионального отделения «Пенсионеры России» Геннадию Радченко. «ФедералПресс» напоминает, что он был задержан в 2016 году при получении взятки в размере пяти миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ установили, что Радченко и бизнесмен Андрей Матюшенко собирались передать денежные средства ряду должностных лиц, которые, в свою очередь, должны были сохранить режим содержания лица, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний края, сообщает KrasnodarMedia.

В середине мая, 15 числа, Первомайский районный суд Краснодара признал Радченко и Матюшенко виновными в совершении преступлений. Так, председатель отделения «пенсионеры России» приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком, также, на 2 года. Ему напарнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на протяжении 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1