горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
31 мая 2018, 11:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий, Валерия Верещагина

Застройка и вырубка деревьев заставили объединиться жителей Краснодара

вырубка деревьев
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 31 мая, ФедералПресс. Прошло общее собрание.

Жители микрорайона имени Г. К. Жукова в Краснодаре провели общее собрание на центральной площади и избрали общественный совет. Причиной этому стала застройка и вырубка деревьев в районе. По их словам, территория давно испытает проблемы, а условия проживания ухудшаются из года в год.

Активисты отмечают, что застройка не только приводит к уменьшению парковочных мест, но и к другим трудностям. Так, ухудшаются условия для детей – в садиках и школах увеличивается число воспитанников. Одновременно с этим происходят, по мнению жителей, не всегда санкционированные подключения к различным коммуникациям.

«Голосовали единогласно по каждому пункту коллективного обращения в Городскую Думу города Краснодара. Почти триста подписей на бумаге и пять тысяч пятьсот шестьдесят подписей под петицией «Жители микрорайона им. Г. К. Жукова объединяются», – прокомментировали «ФедералПресс» в созданном общественном совете.

Так, в городе должно было быть назначено собрание граждан, однако городская дума Краснодара не решилась проводить такое мероприятия. Вместо этого вчера в здании администрации Прикубанского округа состоялся брифинг. На нем присутствовали специалисты разных ведомств. Отмечается, что решение вопросов о недопущении точечных застроек из коллективного обращения граждан не последовало.

Жители микрорайона надеются, что на следующей встрече будет присутствовать председатель городской думы Вера Галушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1