горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
3 июля 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«150 миллионов выделено»: жители пострадавших от града домов на Кубани перекрыли дорогу

дорога перекрыта
Фото: www.instagram.com/p/BkwsirlnIvZ/

НОВОКОРСУНСКАЯ, 3 июля, ФедералПресс. Граждане требуют компенсации.

Автодорога Тимашевск – Кореновск в Краснодарском крае перекрыта жителями станицы Новокорсунской. Там два дня назад от сильнейшего града пострадали около 2000 домовладений.

Напоминаем, что убытки в результате выпадения града составили 1,5 миллиарда рублей. В Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах повреждены несколько тысяч домов и более десяти социально-значимых объектов.

Вышедшие на дорогу жители требуют скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администраций края, так как прогнозам близки дожди, а им нужно восстановить кровли домов. Они считают, что процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Кроме этого, граждан возмущает резкий рост цен. По их мнению, торговцы пытаются нажиться на бедствии.

Редакция «ФедералПресс» обратилась в администрацию края, где прокомментировали сложившуюся ситуацию. Так, по словам собеседника, на компенсации пострадавшим от стихии, произошедшей два дня назад, было выделено 150 миллионов рублей.

«Вениамин Кондратьев держит проблему на личном контроле. На место выехали два вице-губернатора – Алексеенко и Копайгородский», – отметили в администрации Кубани.

Несмотря на то, что стихия прошла два дня назад, средства уже выделены и всем пострадавшим окажут помощь, пояснили в администрации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1