горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
6 июля 2018, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Оплату общественного транспорта Краснодара собираются полностью перевести на безнал

общественный транспорт
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КРАСНОДАР, 6 июля, ФедералПресс. Администрация Краснодара и ПАО «Сбербанк» подписали соглашение.

Глава Краснодара Евгений Первышов и управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко подписали соглашение о реализации совместного проекта «Безналичный город». Также в документе сказано о сотрудничестве по развитию системы безналичных платежей, сообщает KrasnodarMedia.

По словам Первышова, нужно уйти от наличных и к 2019 году полностью перейти на безналичную оплату проезда в общественном транспорте.

«Развитие системы безналичных платежей в различных сферах – одно из важных направлений нашего сотрудничества со «Сбербанком». На руках у краснодарцев – уже более 3 миллионов банковских карт. При этом ежегодно объем операций по ним растет на 15–20 %», – сказал глава города.

Как сказано в документе, соглашение определяет направления сотрудничества в сфере развития инфраструктуры по приему банковских карт и популяризации безналичных расчетов на территории Краснодара. По словам управляющего городским отделением «Сбербанка», в рамках реализации проекта собираются ввести безналичную оплату во всех автобусах коммерческих перевозчиков, а также в двух муниципальных рынках, 306 школах и детских садах.

«Сложно загадывать на перспективу, но перед своими подразделениями я ставлю задачу, чтобы в 2019 году мы полностью перешли на безналичную оплату проезда на маршрутах КТТУ и ушли от «налички», – уточнил Первышов.

«ФедералПресс» напоминает, что на покупку новых трамваев в Краснодаре выделят три миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1