Общество
Краснодарский край
18 сентября 2018, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Юрий Бурлачко обсудил с депутатами ход выполнения государственных программ

собрание
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

КРАСНОДАР, 18 сентября, ФедералПресс. Прошло совещание.

В парламенте Краснодарского края прошло еженедельное планерное совещание.Провел его председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко. На мероприятии депутаты обсудили ход выполнения государственных программ за восемь месяцев нынешнего года.

Юрий Бурлачко в начале совещенаия отметил, что вопрос по исполнению госпрограмм находится на особом контроле депутатского корпуса в течение всего года. По словам министра экономики региона Александра Руппеля, на реализацию 27 государственных программ края в этом году было предусмотрено более 228,2 миллиарда рублей. Он также уточнил, что выполнение бюджетных программных назначений за восемь месяцев обеспечено в сумме 131 млрд. рублей, или 57 процентов, что соответствует прошлогоднему показателю. Фактическое выполнение программ обеспечено на 97,7 % от прогноза кассовых выплат, которые запланировали в первом полугодии. Приоритетными были расходы социальной сферы, уверен министр.

Председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко отметил, что ситуация с исполнением госпрограмм улучшилась по сравнению с прошлым годом, как и ситуация с достижением целевых показателей. Так,при наименьшем расходовании средств ни один целевой показатель по всем программам не сократился. Он отметелил, что положительная динамика отмечается у таких программам, как «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». У программ «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры», «Развитие ЖКХ», «Формирование современной городской среды» имеются определенные риски, которые связаны с невыполнением.

На мероприятии, спикер ЗСК акцентировал внимание на негативной динамике исполнения госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Ее реализует департамент строительства. По его словам, одна из главных проблем – это затягивание сроков процедуры внесения изменений в госпрограмму.

Как было сказано во время обсуждения, из предусмотренных на строительство дошкольных и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения 2,1 миллиарда рублей было освоено всего 13 %.

Руководитель департамента строительства края Вадим Сергеев отметил, что низкое качество проектно-сметной документации на строительство и слабый уровень строительных организаций есть по причине того, что «средства есть, а компании на торги не выходят».

В результате собравшиеся приняли решение вернуться к рассмотрению хода реализации госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» в середине октября.

На планерном совещании рассмотрели и ход выполнения программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». В этом году на газификацию населенных пунктов края финансирование увеличили до 300 миллионов рублей, а на строительство и модернизацию котельных – до 380 миллионов.

На мероприятии были обсудили вопросы и к краевой госпрограмме «Формирование современной городской среды». Председатель кубанского парламента задал вопрос министру ТЭК и ЖКХ о гарантиях освоения программных средств Александр Волошин заверил, что в сейчас есть все предпосылки выполнить запланированные работы качественно и в установленные сроки.

Рассмотрели депутаты и исполнение программы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» в части курортного сбора.

«Деньги в крае есть: уже четвертую сессию подряд вносим изменения в региональный бюджет в части увеличения «веса» госпрограмм. В этой связи все структуры должны обратить внимание на оптимизацию и эффективность использования средств», – уточнил Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения принята резолюция.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно на собрании ЗСК было принято решение пустить поезд между Армавиром и Адлером.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1