Общество
Краснодарский край
23 октября 2018, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Анатолий Вороновский обсудил с муниципалитетами капремонт жилых домов

Краснодар, 23 октября, ФедералПресс. Вице-губернатор обратил внимание на недобросовестных подрядчиков.

Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский провел совещание по вопросам капремонта в многоквартирных домах. Выполнение региональной программы с замглавы Кубани обсудили гендиректор «Краснодарского краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Вячеслав Анпилогов, глава региональной государственной жилищной инспекции Диана Трушкова, а также руководство городов и районов.

Анатолий Вороновский отметил, что капремонт в многоэтажных домах, где проживает половина кубанцев, начали проводить десять лет назад. С 2008 по 2013 годы с бюджетной поддержкой было обновлено больше 3,5 тысяч домов, в которых проживает полмиллиона человек.

В 2014 году в Жилищный кодекс были внесены изменения: теперь капитальный ремонт проводится за счет средств собственников жилья. В 2015 году на собранные взносы на Кубани отремонтировали 129 домов, в 2016 – 499, в прошлом – 833.

На совещании обсуждались проблемные моменты, связанные с изменениями в жилищном кодексе. В частности, трудности возникают не только на этапе определения фонда, куда ежемесячно на специальный счет отчисляются деньги собственников, но и при проведении самого ремонта. Проверяющие службы выявляют некачественные работы со стороны подрядчиков и технических заказчиков: искусственно затягиваются сроки доремонтных мероприятий. Также в ряде районов зафиксирована низкая собираемость взносов не только с населения, но и за муниципальное имущество.

«Напоминаю главам всех муниципальных образований, что нужно тесно сотрудничать с фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Муниципалитеты в первую очередь должны быть заинтересованы в повышении процента собираемости взносов. Будет больше поступлений – будет уверенность в исполнении краткосрочного плана при формировании плана на следующий период» – резюмировал вице-губернатор Анатолий Вороновский.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1