горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 ноября 2018, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Трое экс-полицейских на Кубани осуждены за взяточничество

МВД
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КРАСНОДАР, 28 ноября, ФедералПресс. Троих бывших сотрудников правоохранительных органов в Краснодарском крае осудили за взяточничество.

Три экс-полицейских в Краснодарском крае признаны винновыми во взяточничестве. Приговор вынес Октябрьский суд кубанской столицы.

Установлено, что 28 июня прошлого года начальник отдела полиции СУ УВД Сочи передал 50 тысяч рублей начальнику одного из отделов ГСУ главного управления МВД России по Краснодарскому краю. За это виновный хотел получить лояльное отношение к своему подчиненному во время предварительного расследования по уголовному делу.

После этого к начальнику одного из отделов ГУ МВД по региону обратился его подчиненный. Он передал 4 тысячи рублей за выставление статистических карточек, которые отражали ход расследования дел.

В пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю сообщили, что на мужчин завели уголовные дела. В результате, начальника одного из отделов ГУ МВД по Кубани приговорили к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он также должен будет выплатить 250 тысяч рублей штрафа. Двум другим назначили штрафы в размере 150 тысяч и 50 тысяч рублей. Всем запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах на определенный срок.

В пресс-службе ведомству уточнили, что данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в августе прошлого года.

«ФедералПресс» напоминает, что в Мордовии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего экс-полицейского УМВД Саранска. Он обвиняется в получении взяток от сотрудника ритуального агентства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1