горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
3 декабря 2018, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Спустя 12 лет следователи нашли заказчиков убийства семьи в сочинском поселке

следственный комитет
Фото: sledcom.ru

СОЧИ, 3 декабря, ФедералПресс. Больше 10 лет назад в сочинском поселке были убита семья из трех человек. В настоящее время правоохранители смогли полностью раскрыть это дело.

Сотрудник правоохранительных органов раскрыли заказное убийство семьи в поселке Дагомыс около Сочи спустя 12 лет. В 2006 году в частной гостинице были убиты три человека, среди которых подросток.
В тот же год по уголовному делу уже были осуждены двое исполнителей убийства. В настоящее время правоохранители нашли и задержали еще двух участников преступления. Один из них являлся заказчиком, а второй организатором.

Семья Афониных была убита в октябре 2006 года в собственной маленькой гостинице. В то время двое парней сняли у них номер около полудня. По первой версии, вечером мужчины решили съехать, не расплатившись. По этому поводу у одного из них произошел конфликт с хозяйкой отеля. Он хватил ее за шею и стал душить. В этот момент другой мужчина находился во дворе, где достал пистолет Макарова с глушителем и открыл огонь. В итоге погибли 15-летняя дочь хозяйки, ее бабушка с дедушкой и нанятый для ремонта рабочий.

После этого преступники сбежали. При этом, пожилой мужчина, несмотря на ранение, спустил немецкую овчарку, которая нанесла тяжелые укусы одному из убийц. Сама хозяйка гостиницы, которую оставили задушенной, смогла выжить.

Один из нападавших был задержан, когда садился на поезд. Его приговорили к 13 годам лишения свободы. Второго поймали через год. Он получил пониженный срок в исправительной колонии особого режима. Мужчины рассказали, что убийство совершили по найму, получив в Казани заказ на убийство семьи. Гонорар составил 10 тысяч долларов.

В настоящее время следственный комитет смог поймать заказчика и посредника в организации этого убийства. Следствие установило, что заказчиком преступления является мужчина, у которого в 2006 году возник спор с супругой. Он произошел относительно права собственности на земельный участок и постройки, расположенные в поселке Дагомыс, после расторжения брака. Чтобы завладеть данным имуществом он решил убить супругу и привлек для этого двоих знакомых как организаторов.

Посредники и наняли одного из убийц, дав ему деньги и пистолет. Тот, в свою очередь, взял себе в подельники еще одного. Как сообщили в пресс-службе, всем им грозит пожизненное заключение.

«ФедералПресс» напоминает, что в Димитровграде бизнес-леди обвиняется в заказном убийстве мужа предпринимателя. По мнению свидетелей, это произошло по причине того, что женщина вступила запрещенную в России религиозную организацию и водила на собрания детей. Кроме того, родственникам было известно об изменах со стороны женщины и о том, что супруг поднимал на нее руку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1