горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
13 декабря 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В деле о гибели мальчика в сочинской ливневке найдены новые виновные

Фото: publicdomainpictures.net.

СОЧИ, 13 декабря, ФедералПресс. Инженера МУП «Водосток». Обвинили в халатности после гибели мальчика в ливневке. Неделю назад было прекращено дело в отношении первого обвиняемого. Он откупился от родителей погибшего за 150 тыс.рублей. Расследование продолжается по той же статье, но только уже с новым обвиняемым.

Инцидент, который случился этим летом с маленьким мальчиком в поселке Лазаревском, чиновники сначала хотели списать на несчастный случай – малыша подхватило потоком воды и унесло в незакрытый люк. Но по мере расследования, стали появляться новые обвиняемые.

Сначала осудили владельца гостевого дома около которого случилось ЧП, однако дело было прекращено за 150 тыс.рублей, которые, по сообщению ряда СМИ, обвиняемый заплатил отцу погибшего ребенка, и он попросил суд прекратить дело.

Сегодня инженеру МУП «Водосток» предъявили обвинение по той же самой статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть мальчика в августе. Следователи установили, что канализация, в которую упал мальчик, была закреплена за обвиняемым. Также выяснилось, что за последний год не было проведено техосмотра ливневки и об отсутствии ограждения узнали только тогда, когда погиб человек.

В настоящее время ожидаются результаты строительно-технической экспертизы. Следствие продолжается.

Ранее сообщали, что власти Сочи готовы обезопасить людей новыми ливневками за 54 млд.рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1