горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
18 декабря 2018, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Немцы перепутали Краснодар и Красноярск

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КРАСНОДАР, 18 декабря, ФедералПресс. Немецкие футболисты испугались февральских «морозов» в Краснодаре. Теперь над ними смеются в интернете за то, что они не знают географию, раз путают север с югом.

Спортсмены из немецкого северного города Леверкузен испугались, что замерзнут в Краснодаре. О своем опасении члены футбольного клуба «Баер» написали в твиттере и прикрепили фотографию Джона Сноу из сериала «Игра престолов», который стоит на морозе.

Комментаторы написали, что в Краснодаре в феврале иногда бывает до 15 градусов тепла. Пресс-служба красноярского клуба «Енисей» не удержалась от комментария и ответила на твит.

«Чуваки, Краснодар и Красноярск - это два разных города»,– отметили в красноярском клубе.

Других пользователей тоже позабавил тот факт, что немцы не различают, где север, а где юг и не ориентируются в географии, раз перепутали сибирский Красноярск, в котором зимой температуры достигают 30 градусов ниже ноля с южным Краснодаром, где ниже 0 столбик термометра редко опускается.

Кстати, сейчас в Ливеркузене + 7, в Краснодаре температура схожа.

На Кубань немцы прилетят 14 февраля. Будут играть с ФК «Краснодар», а через неделю пройдет ответный матч в Германии.

Это не единственный раз, когда люди из других стран путали российские города. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что иностранные футбольные фанаты приехали в Ростов-на-Дону, а гостиницу забронировали в Ростове Великом и сильно удивились, когда нашли нужную улицу, но не обнаружили гостиницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1