горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
25 января 2019, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Чемпион мира стал министром спорта на Кубани

назначения
Чемпион мира стал министром спорта на Кубани

КРАСНОДАР, 25 января, ФедералПресс. Министром спорта Кубани стал чемпион мира Андрей Марков. Ранее эту должность занимала Людмила Чернова, но попала под суд.

Министром спорта Кубани стал чемпион мира Андрей Марков. Распоряжение о его назначении подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Андрей Марков один из самых титулованных спортсменов в лыжном спорте и биатлоне. Он завоевал 11 золотых медалей чемпионатов мира.

Новому министру 39 лет. Он успел не только добиться высоких личных результатов в спорте, но и тренировал национальную сборную России. Кроме того, работал на руководящих должностях: возглавлял олимпийский комплекс по лыжным гонкам и биатлону в Сочи. С 2015 года руководил оргкомитетом «Россия – 2018», был в составе местного оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 года и Кубка Конфедераций FIFA.

Ранее должность главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края занимала Людмила Чернова. Но попала под суд.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновницу обвиняли в превышении должностных полномочий и в причинении ущерба почти на миллиард рублей. Черновая распорядилась выделить деньги, предназначенные для некоммерческих проектов, коммерческому клубу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1