горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Новых самостроев в Сочи нет, но о них можно сообщить на горячую линию

Сочи
В Сочи продолжается борьба с самостроями

СОЧИ, 31 января, ФедералПресс. В Сочи прошло совещание, в котором приняли участие глава города Анатолий Пахомов и вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Они подчеркнули, что на данный момент не выявлено новых самостроев, а снос старых идет в штатном режиме с привлечением инвесторов.

В городе-курорте состоялось совещание, посвященное борьбе с самовольной застройкой в Сочи. Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал о том, что по большинству объектов самовольного строительства уже имеются решения судов, а для сноса администрация планирует привлекать инвесторов, которым будут предложены участки под демонтированными зданиями.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, в администрацию поступают заявки от предпринимателей практически со всей России.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что снос самостроев и недопущение их появления в будущем – системная работа, которая имеет крайне важное значение для региона. Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое подразумевает определение комплекса мер, направленных на борьбу с этой проблемой.

Сейчас в Сочи разрабатывается документ, в котором будет прописан порядок действий в борьбе с самостроями, в том числе с указанием ответственных лиц и сроков. Вице-губернатор напомнил, что в 99 % объектов, подлежащих сносу – многоквартирные дома.

«От уровня земли на этих объектах ничего не должно быть», – подчеркнул Андрей Алексеенко.

На совещании отметили, что в Сочи работает специальный телефон, позвонив на который, можно рассказать чиновникам о самовольном строительстве – 264-34-40.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1