горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
4 февраля 2019, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Мать главаря Цапков пытается вернуть кубанские земли

закон
Цапок пытается вернуть 500 миллионов

КРАСНОДАР, 4 февраля, ФедералПресс. Мать главаря Кущевской банды, вернувшаяся на волю, планирует получить полмиллиарда рублей, это цена за 5 тысяч гектаров земли.

Мать главаря Кущевской банды Надежда Цапок планирует вернуть во владение 5 тысяч гектаров земельных участков на Кубани. Их цена полмиллиарда рублей.

Напомним, она вышла на свободу в прошлом году раньше положенного срока и сейчас обратилась за помощью к юристам, чтобы вернуть земли, которые отняли, пока она сидела в СИЗО.

По версии следствия, к адвокат Виктория Лесная, переписала активы «Артекс-Агро», владелицей которых была Цапок, на свою пожилую родственницу Анну Данько. Затем она сумела добиться признания банкротства компании. Однако она не все предусмотрела и села в тюрьму на 8 лет за мошенничество. В деле фигурировала судья из Ростовской области Светлана Мартынова, которая обещала переоформить земли «Артекс-Агро» за взятку в 40 млн рублей. Ее осудили на 7 лет.

Позже выяснилось, что пока Надежда Цапок сидела в колонии, ее «Артекс-Агро» обанкротилось, а пять тысяч гектаров перешли к новым владельцам. Пострадавшая заявила, что попытается их вернуть. Цена их на рынке: полмиллиарда рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мать главаря банды Надежда Цапок вышла на свободу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1