горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Стало известно имя возможного председателя Краснодарского краевого суда

суд
Стало известно имя возможного председателя Краснодарского краевого суда

КРАСНОДАР, 11 февраля, ФедералПресс. Указ о назначении Алексея Шипилова из Белгорода подпишут сразу, как только документы утвердят в президентской кадровой комиссии.

Высшая квалификационная коллегия рекомендовала кандидата из Белгорода на должность председателя краевого суда Краснодарского края. Об этом стало известно после рассмотрения его заявления. Напомним, 43-летний белгородский судья Алексей Шипилов ранее просил рассмотреть его кандидатуру и заявил, что готов переехать на Кубань для работы.

Напомним, после ухода председателя краевого суда с поста по достижению 70 лет, был объявлен конкурс на эту должность однако подходящих кадров на Кубани не нашлось. Из неофициальных источников сообщалось, что вторым кандидатом может стать председатель горсуда из Геленджика Аркадий Лещенко.

Указ он назначении Шипилова подпишут сразу, как только документы утвердят в президентской кадровой комиссии. О новом кандидате известно, что он выпускник юрфака из госуниверситета Белгорода. Карьеру начинал в местной прокуратуре, затем работал районным судьей. В 2007 году стал областным судьей, а через два год – председателем Белгородского районного суда. Еще через год он был назначен на должность председателя Белгородского областного суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1