горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 февраля 2019, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Сочи обсудили работу медицинских страховых компаний

медик
В Сочи обсудили работу медицинских страховых компаний

СОЧИ, 14 февраля, ФедералПресс. На российском форуме в Сочи обсудили вопросы здоровья. ФОМС предлагает повысить качество страхования.

Страховые компании, не справляющиеся с работой по защите интересов страховщиков, лишатся работы. Об этом заявила сегодня руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. По ее словам, за последние годы у сотрудников ФОМС появились новые обязанности, игнорировать которые недопустимо.

«Если ранее страховые компании осуществляли контроль объемов и качества медицинской помощи после оказания медицинской помощи, – сказала Наталья Стадченко, – то сегодня они становятся агентами, которые осуществляют сопровождение пациента на всех этапах непосредственно в самом процессе оказания медицинской помощи».

Проект «Здравоохранение», объединяющий несколько проектов, направленных на снижение смертности и повышение продолжительности жизни, подразумевает непрерывное участие страховщиков. Сообщается, что страховщики должны следить за тем как лечат онкобольных и контролировать выполнение обязательных процедур. Об этом говорится в ФЗ по борьбе с онкологией.

Кроме того, согласно приказу госфонда обязательного медстрахования N104, стаховым медкомпаниям нужно непрерывно следить за тем, сколько застрахованных людей болеет и умирает, проводить сравнительные анализы.

Эксперты пришли к выводу, что не все медстраховщики в состоянии выполнить весь функционал, поэтому у не пациентоориентированных работников нет будущего.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1