горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
27 февраля 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сочинский судья уволен за легализацию самостроев

судья
Сочинский судья уволен за легализацию самостроев

СОЧИ, 27 февраля, ФедералПресс. Судья из Адлера Александр Якименко уволен ККС. Его обвиняют в том, что заведомо зная о нелегальных самостроях у моря, он узаконивал их, а при возникновении споров, не извещал власти города о заседаниях, а после вынесения судебных актов затягивал выдачу решения, чтобы избежать сноса домов в Сочи.

Судья Александр Якименко уволен. Единогласное решение приняла квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Стали известны нарушения в работе Якименко относительно почти 30 гражданских дел. Почти все они касаются узаконивания многоэтажных самостроев у моря.

Застройщики возводили их на землях, не предназначенных для этих целей, потому как площади были сельскохозяйственного назначения, а также под ИЖС, не предусматривающие многоэтажные постройки. Более того, когда о нарушениях становилось известно, судья Александр Якименко не давал властям города обжаловать решения о сносе домов в Сочи – не извещал о заседаниях, а после вынесения судебного акта затягивал выдачу решения, поэтому ККС приняла такое решение.

Напомним, сейчас власти города активно борются с недобросовестными застройщиками и самостроями в Сочи. Владельцы жилья в проблемных многоэтажках возмущены тем, что начался массовый снос домов в Сочи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанский депутат пожаловался на массовый снос домов в Сочи генпрокурору Чайке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1