горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
20 февраля 2019, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сочинский депутат пожаловался Чайке на снос домов у моря

суд
Депутат из Сочи пожаловался Чайке на снос домов у моря

СОЧИ, 20 февраля, ФедералПресс. Кубанский депутат пожаловался генпрокурору Чайке на массовый снос многоэтажных домов в Сочи. По его словам, проблема касается тысяч жителей курорта и создает напряжение в обществе. Ранее власти Сочи отреагировали на возмущения жильцов проблемных объектов – посоветовали обратиться в суд. Парламентарий последовал совету, но пошел дальше.

Кубанский депутат Константин Затулин пожаловался генпрокурору Чайке в письме на массовый снос домов в Сочи. Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что жители города-курорта возмущены тем, что их многоэтажные дома, которые до этого считались легальными, согласно решению суда, должны быть снесены.

«Выносятся решения о сносе так же массово, как ранее выносились решения о легализации», – говорит Константин Затулин.

По его словам, проблема касается тысяч жителей Сочи и создает напряжение в обществе. Он видит выход в том, чтобы не сносить уже построенные объекты, если они не нарушают технику безопасности. И приводит в пример Дагестан.

Ранее власти Сочи отреагировали на возмущения жильцов проблемных домов у моря – посоветовали обратиться в суд. В списке домов на снос значится более 50 многоэтажек, которые построены с нарушениями. Наличие этих нарушений устанавливает суд и выносит решение.

Проблема самовольных застроек стоит в Краснодарском крае остро. Но краевые власти делают все, чтобы не допускать этого. Например, в этом году к решению вопроса привлекли РКС – всех застройщиков будут контролировать с орбиты и моментально выявлять незаконные постройки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэрия готова отдавать людям земли в Сочи по договору цессии за демонтаж самостроев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1