горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
7 марта 2019, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Сбивший краснодарку экс-судья не получит уголовного наказания

фемида
Сбивший краснодарку бывший судья не получит уголовного наказания

КРАСНОДАР, 7 марта, ФедералПресс. Бывший краснодарский судья получил административное наказание за наезд на тхэквондистку, из-за которой ему пришлось подать в отставку. Однако решение еще можно обжаловать.

Верховный суд вынес приговор бывшему военному судье Арсену Крикорову за наезд на 18-летнюю спортсменку из Краснодара.
Уголовное дело возбуждать не стали. Ему предстоит ответить по административным статьям – за нарушения правил дорожного движения ст.12.24 и за невыполнение обязанностей ст.12.27.

Однако в суде представитель виновного был не согласен и с таким наказанием, опровергая факт, зафиксированный на видео, что человек на тот момент работавший судьей, пытался скрыться с места аварии. Напомним, он предлагал встретиться на следующий день и обещал деньги, лишь бы его отпустили быстрее с места ЧП.

Напомним, после инцидента Крикоров уволился. Случай получил огласку, потому что водители соседних авто сняли видео и выложили в интернет, кроме того, они перекрыли судье проезд и заставили дождаться ГИБДД.

Представитель выразил недовольство тем, что потерпевшая хотел получить завышенную компенсацию в три миллиона рублей. Ранее в следственном комитете пояснили, что к уголовной ответственности экс-судью привлекать не станут, потому что травмы небольшие и жизни девушки ничего не угрожает. Решение Верховного суда не вступило в силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1