горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
19 марта 2019, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Власти Анапы начали реконструкцию очистных Сукко

Сукко
Планируется спроектировать глубоководный выпуск

АНАПА, 19 марта, ФедералПресс. В курортном селе начались ремонтные работы на очистных сооружениях. Планируется спроектировать глубоководный выпуск.

Напомним, глава Анапы Юрий Поляков обозначил проблему в селе Сукко, где очистные сооружения, находившиеся на балансе Министерства обороны РФ, требовали ремонта. Дело сдвинулось с мертвой точки. Также будет принята специальная муниципальная программа по проектированию глубоководного выпуска.

Это стало возможно после того, как водопроводно-канализационное хозяйство перешло в муниципальную собственность. Решение было принято по итогам переговоров с Минобороны.

В Анапе была создана межведомственная комиссия, которая провела обследование объектов. По результатам исследования стало известно, что износ оборудования составил 90-95%. В данный момент обслуживание объектов передано АО «Анапа Водоканал». Глава города-курорта считает, что реконструкция очистных сооружений – важнейшая задача.

«Экологическое благополучие рекреационной территории – один из главных приоритетов, поэтому будем приводить очистные в порядок и модернизировать их, чтобы не потерять Сукко как курорт», – подчеркнул Юрий Поляков.

Для получения финансирования, необходимого для реконструкции всех объектов, администрация города планирует принять участие в различных программах – как на краевом уровне, так и на федеральном.

За две недели проведен комплекс работ. Напомним, компания «Легис», осуществляющая комплексную застройку в Сукко, получила технические условия на подключение к водоснабжению и водоотведению. Документацией предусмотрена реконструкция с увеличением мощности до 5 тыс. м3/сут.

В настоящее время «Легис» ведет геологические изыскания. До декабря 2019 года планируется строительство нового блока очистных.

Администрация Анапы приступила к разработке муниципальной программы по проектированию глубоководного выпуска в Черное море. Это даст возможность строить объект путем участия в федеральных и краевых программах софинансирования, начиная с2020-2021годов.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1