горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
21 марта 2019, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Анапский судья утверждает, что ему подкинули 30 миллионов

деньги
Анапский судья утверждает, что ему подкинули 30 миллионов

АНАПА, 21 марта, ФедералПресс. Анапский судья Владимир Стародубцев обвиняется в мошенничестве. Он планирован оттянуть возбуждение уголовного дела, но кубанская коллегия судей дала согласие следственному комитету. Вину не признает, говорит, что деньги подкинули, на заседании пустил кровь из носа и пожаловался на здоровье.

Анапский судья Владимир Стародубцев обвиняется в мошенничестве. Следственный комитет уже получил согласие от квалификационной коллегии судей Кубани на возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. С представлением о привлечении судьи в квалификационную коллегию обратился глава Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Заседание было внеочередным, длилось несколько часов. На нем присутствовало 14 членов коллегии, обвиняемый и его адвокат. Во время 15-минутного перерыва у обвиняемого пошла кровь из носа, он объяснил это волнением за своих родственников, которые тоже арестованы по этой же статье и сейчас находятся в Москве. По версии следствия, семья Стародубцевых вымогала взятку у собственников земли под Анапой для решения вопросов с участком. Они просили за услугу 30 миллионов рублей.

О вымогательстве было сообщено в органы. Банкноты заменили на ненастоящие, оставив только 100 тысяч рублей. Сразу после сделки оперативники провели работу по изъятию денег. Суд признал законным действия в рамках ОМР. Владимир Стародубцев оспорил это в Верховном суде, вину не признал. Он настоял на том, чтобы коллегия сначала увидела вердикт Верховного суда, а потом выносила приговор. Но члены судейского сообщества Кубани дали согласие на возбуждение уголовного дела. Владимир Стародубцев не согласился с вердиктом и заявил, что будет его обжаловать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1